Un bon dessert: " Pasteis de nata "
Le traditionnel dessert des Portugais!!!
Une pâte feuilletée toute prête
- Un pot de 50cl de crème fraîche
- 100 à 150g de sucre en poudre (selon votre goût)
- 6 jaunes d’oeuf
- 1 cuillère à café de maïzena (ou de farine)
Battre le sucre avec les jaunes d’oeuf et la crème, ajouter la maïzena.
Mettre la préparation dans une casserole et porter à ébullition.
Faire cuire 3 ou 4 minutes tout en remuant.
Laisser refroidir à température ambiante.
A l’aide d’un bol retourné (ou d’une tasse, selon le diamètre des moules) confectionner des disques de pâte et les déposer dans des petits moules individuels.
Remplir de crème.
Faire cuire à four chaud 15 à 20 minutes.
Servir froid ou tiède.
Suggestion: Les mangez chaud de préférence saupoudré de cannelle!!!!!!!