Queijos do Alentejo ( Fromage de l'Alentejo )
L’Alentejo est le pays du Fromage .Les variétés de fromage sont fait avec du lait de chèvre.
Le lait utilisé est bien surveillé car il y a des contrôles sanitaires et hygiène qui sont rigoureuse Les lait est préserver dans un cul de poule réfrigéré pour garantir la manutention de sa qualité jusqu'à ce qu’il soit envoyé a la fromagerie .On procède a l’écaillent du lait avec de la fleur de sel.
Quand l’écaillent est prêt on se prépare pour la phase suivante .Le séparer de ce qu’il appelle la masse du « plasma « qui vas être utilisé pour produire le fromage .Une fois lamasse du plasma retirer, on fait le remplissage des formes qui varient selon leur dimension, conforme au types de fromages voulu.
Les fromages sortis de leur forme sont poser, presser et retirez de la totalité du plasma encore existante Une fois bien nettoyer, le fromage entre dans la 1 ère phase, on les pose sur des plaques, on les relave et on leur change assez souvent leur bande qui entourent les fromages.
Cette cure, peut durer entre 30 et 45 jours suivant le fromage.
Ce processus conduit a une très bonne qualité du fromage .La marque «QUAL « fromage de l’Alentejo.
Suggestion : Le manger bien frais avec un verre de vin rouge portugais bien sur !!!!!!!!!!!