Portugal

Un très beau pays a découvrir ou a redécouvrir!!!

14 novembre 2006

Feijoada à transmontana (cassoulet des montagnes)

Ingredients:

(Pour 8 personnes)                                                            

  • 1 kg de haricots rouges
  • 1 oreille de porc
  • 1 pied de porc;
  • 1 morcela; ( boudin noir )
  • 1 chouriça de carne ( saucisse Portugaise )
  • 150 g de lard fumé 
  • 1 dl de azeite;
  • 1oignon ;
  • persil;
  • 1 feuille de laurier
  • Thym;
  • 3 gousses d'ail;
  • poivre;
  • piment rouge, doux ou picant
  • sel
  • 1 chou blanc
  • 2 carottes
  • 1 boite de tomates pelées ( facultatif )

Preparation:

La veille, lavez et  mettez les haricots , dans la casserole de préssion avec beaucoup d'eau , puisque les haricots vont gonfler .Le lendemain cuisez  au moins 3/4 d'heures.Cuire les viandes, jeter la première eau de cuisson qui est grasse, remettez de l'eau( bouillante ) et cuisez ensemble les saucisses a peu près &/' d'heures .

Cuisez le chou et carottes à part .

Faire blondir l'oignon dans  l'huile . Ajoutez les Haricots égouttés , ainsi que le chou et carottes Ajoutez les viandes et les saucisses coupées en morceaux , ainsi qu'un peu d'eau de cuisson, le laurier, l'ail haché,  et les autres épices. Rectifiez l'assaisonement.Laissez cuire encore 1/2 heure .A la fin , ajoutez le persil

Servez avec du riz blanc

Variante ( si vous voulez faire ce plat rapidement , prenez des haricots déjà cuits en boite )Vous pouvez également cuire les viandes avec les haricots.Pour cela, cuisez les viandes  1/4 d'heure, après avoir bouilli, jetter l'eau et mélanger aux haricots.

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Posté par Elsinha à 20:15 - RECETTES PORTUGAISES - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    à tester, cela doit etre très bon
    bzzzzzzzzzzzzz

    Posté par amateur, 15 novembre 2006 à 08:03
  • oui mais ça fait gazer!!!!!hiihihihi attention a ta femme la pauvre!!!

    Posté par Elsinha, 15 novembre 2006 à 08:48
  • En MUSIQUE

    Très bon pour les musiciens ahahahha
    les Meldois

    Posté par Les Meldois, 15 novembre 2006 à 09:35
  • oui c'est bon les musiciens ,vous n'aimez aps les Meldois??,hahahahahahahha!!!

    Posté par Elsinha, 15 novembre 2006 à 09:51
  • bnsjkia

    ai ai se eu a como ai ai se eu a com Comemos isso ao meio dia se nao a noite fica pesado

    Posté par gdst, 13 novembre 2012 à 12:51

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