Portugal

Un très beau pays a découvrir ou a redécouvrir!!!

03 décembre 2006

Des desserts en Cascades (fin).

On compte aussi de nombreux autres desserts selon les régions : Ovos moles,ovos_20moles spécialités de la ville de Aveiro, les Sonhos (rêves), petits beignets frits,

ou encore le Pão-de-ló

                         131261969_043f21accc, gâteau riche en œuf, aromatisé à l'orange ou au citron.

Mais aussi Doce de aletria  Sorte de riz au lait au vermicelle.

Aletria

Préparation : 5 mn
Cuisson :
5 mn
Temps total : 10 mn

Difficulté : Facile


Pour 6 personnes :
- 500 g de vermicelle
- 500 g de sucre
- 1 l de lait
- 250 g de beurre
- zeste de citron
- 1 jaune d'œuf
- cannelle moulue
- sel

1/ Cuire le vermicelle dans de l'eau bouillante, avec un peu de sel et le zeste de citron. Egoutter.

2/ Incorporer le lait tiédi, le beurre et le sucre au vermicelle. Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger.

Pour finir ... Décorer avec la cannelle. Servir très frais.

Pour finir cette cascade de Desserts ,des fruits a volonté,secs ,confits,en pâte d'amande !!!!!!!C'est un vrai régal aux yeux et a la bouche de voir cette table remplis de desserts ::Vivement les fêtes!!! Et bonne fêtes a tous!!

Posté par Elsinha à 21:02 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • il était temps, j' ai failli changer toute mes pantalons.
    bzzzzzzzzzzz

    Posté par amateur, 04 décembre 2006 à 07:18
  • oui c'est la fin de bons desserts mais on a rien mangé pour l'instant juste regarder hihihihih @++merci

    Posté par Elsinha, 04 décembre 2006 à 10:09
  • mais alors, que fait la cuisinière, hi hi hi
    bzzzzzzzz

    Posté par amateur, 05 décembre 2006 à 23:39
  • dessert

    je cherche un dessert que faisait ma grand mere
    MECHIDOS

    Posté par freixo, 29 décembre 2006 à 09:42
  • Mexidos de Natal à Moda do Minho

    Ingredientes:

    1 kg de pão (Cacete)
    300 g de açúcar
    1 pau de canela
    150 g de uvas passas
    100 g de pinhões
    1 cálice de vinho do Porto
    200 g de nozes (partidas)
    1 cebola
    canela em pó
    Confecção:

    Num tacho, leve ao lume com meia de agua e ponha a cozer a cebola inteira, o pau de canela, as passas, pinhões e as nozes. Deixe ferver por 10 minutos.
    Depois retire a cebola e o pau de canela e deite o cálice do vinho do Porto, o açúcar e canela em pó (que fique uma agua castanha), deixe levantar fervura e depois deite o pão.
    O pão tem que ser bem esfarrapado com as mãos (pedaços muito pequenos), deixe o pão de um dia para o outro for a, para ficar duro).
    Deixe cozer por ( dez minutos) ou então ate desaparecer a agua.
    Deite o doce num prato grande ou então em pratos pequenos, deite arrefecer por três horas antes de servir.

    Posté par manue, 29 décembre 2006 à 14:39
  • et be voilà c'est fait merci a+++++

    Posté par Elsinha, 30 décembre 2006 à 22:24

Poster un commentaire