Portugal

Un très beau pays a découvrir ou a redécouvrir!!!

17 janvier 2007

Le fromage de chèvre !!

Bonsoir a tous , j'avais envi ce soir de vous parler de fromage mais de chèvre .Un peu spéciale comme gout !!!

La plupart des fermiers et bergers en fabriquent pour leur consommation propre, mais ils ne sont guère commercialisés. on en trouve de fort bons au gré des voyages et des saisons, mais il n'en existe que deux dont l'appellation couvre un type bien défini.

Cabreiro de castelo branco

Blanc et mou quand il est frais, il devient progressivement piquant et de couleur blanc-gris après huit jours d'affinage.

La pâte de ce fromage, qui est produit uniquement en automne, a tendance à durcir et à devenir salée en vieillissant.

Rabaçal

Produit dans la province de Beira Litoral à 200 km au nord de Lisbonne, le Rabaçal est un fromage de + 1 kg à pâte blanche, qui se déguste le plus souvent frais.

on trouve des fromages Rabaçal de lait de brebis ou de laits mélangés, mais ce ne sont que des dérivés - parfois honorables - du fromage type.

                          quimbarreiros1iw Et oui mon pote a une musique de cabrita (la chèvre)!!!

je la met en route patientez quelques temps!!

Posté par Elsinha à 20:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    BON FROMAGE

    En effet nous avons déjà gouté ces p'tits fromages de chèvre pas mauvais du tout et bien accompagné c'est à déguster n'hésitez pas @++++++++++++
    Les Meldois

    Posté par Les MeldoisLes M, 18 janvier 2007 à 20:19
  • Hum un bon pain ,un bon fromage ,et un peu de poivre pour ceux qui aiment !!!!merci @+++++++

    Posté par elsinha, 19 janvier 2007 à 08:58

Poster un commentaire