Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Portugal

12 octobre 2006

OLHAO

OLHAO
Le village d'Olhão est lié principalement et historiquement à Industrie de la pêche locale. Il ne fut repéré qu'au 17ème siècle. Il n'obtint le statut de ville qu'en 1808, lorsque 17 de ses habitants pêcheurs réussirent à traverser l'Océan atlantique...
Publicité
12 octobre 2006

AZULEJOS

AZULEJOS
Une belles visite a ne pas manquer et que vous ne pourrez d'ailleurs pas rater ce sont les "Azulejos" ,les carreaux de faïence émaillés de notre pays.Ils ornent le plus exemples de l'architecture intérieur et extérieur du pays.on les trouve sur les surfaces...
12 octobre 2006

Tarte a l'orange

Tarte a l'orange
- 350 grs de sucre -1,5 dl de jus d'orange. -zeste d'une orange - 8 oeufs -1 cuil à café de farine -80 grs de beurre ramollis -papier sulfurisé - Margarine ou beurre Préchauffez votre four !! Mélangez le sucre avec la farine ,quelques zeste et le jus...
11 octobre 2006

TAVIRA

TAVIRA
Nous continuons sur la côte algarvia ........ En suivant la route vers Faro ,Tavira une ville cotière,a 20 km de la frontière Espagnole.Elle se situe sur la réserve naturelle de "Ria Formosa",à l'estuaire de la rivière Gilao. Avec Lagos, Tavira fait partie...
11 octobre 2006

A Musica Portuguesa !!!!!!

A Musica Portuguesa !!!!!!
Salut a tous et oui il y a de la musique sur le blog tous en bas du blog choisissez votre musique préféré pour bloguer!!!!!!! J'èspère que cela vous plait????A bientôt!!!!!!
Publicité
11 octobre 2006

Vertes ou noir ???????

Vertes ou noir ???????
La fleur d’olivier a une fécondation très difficiles .Et le plus dure encore c’est la phase finale de formation de la pulpe de fruit. Juste pour vous donnez une idée,20 fleurs s’oliviers,1 olive est produite .Chaque plant d'olivier produits 15 a 20 kg...
11 octobre 2006

L'HUILE D 'OLIVE

 L'HUILE D 'OLIVE
L’huile d’olive est fruité ;bien sur elle nous vient de la fleur d’olive,vous vous en souvenez ?? Une cuisine portugaise na se parle pas sans huile d’olive .L’huile a toujours fait partit du plat traditionnel du pauvre ou du riche !! Pour produire l'hule...
10 octobre 2006

Caldeirada a pescador/ Soupe de Poissons

Caldeirada a pescador/  Soupe de Poissons
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 20 min. Coût: raisonnable selon le choix des poissons Difficulté: facile Ce plat national est cuit au feu de bois, un ragoût plutôt qu'une soupe de poissons accompagné de tomates et de piments. On utilise...
10 octobre 2006

"Os tremoços": Les Lupins

"Os tremoços": Les Lupins
Connaissez vous la fleur "Lupin"? Les Lupins est une fleur en grappes pyramidales,de couleurs souvent vive et variées.Les lupins ne sont pas cultivées dans le même champs (on ne mélange pas les couleurs).Parmi de très nombreuses espèces, trois sont couramment...
10 octobre 2006

Les Oliviers

Les Oliviers
Malheureusement en Algarve, plus le temps avance moins on verra d’oliviers .Ils sont arrachés, coupés ou réduit en cendre pour y laisser la place a des plants d’orangers, élevés en coup d’arrosage puissant et traités. Pourquoi de la subvention pour les...
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Portugal
Publicité
Publicité