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Portugal
21 novembre 2006

Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes
L'Algarve, est connue pour l'abondance de ses amandiers. Chaque année, en hiver , on vient de tout le pays juste pour y admirer le magnifique spectacle qu'offrent ces arbres en fleurs. Les amandes entrent donc dans la confection de presque toutes les...
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19 novembre 2006

Molotof Portugais!!

Molotof Portugais!!
pour le mototof :125 g + 125 g de sucre blanc 8 blancs d'oeufs1 cà thé de levure pour la crème :125 g de sucre1 tasse à thé de lait1 càs rase de maïzena8 jaunes d'oeufs Préparation : Battre les blancs d'oeufs en neige. A mi parcours, ajoutez petit à petit...
14 novembre 2006

Feijoada à transmontana (cassoulet des montagnes)

Feijoada  à transmontana (cassoulet des montagnes)
Ingredients: (Pour 8 personnes) 1 kg de haricots rouges 1 oreille de porc 1 pied de porc; 1 morcela; ( boudin noir ) 1 chouriça de carne ( saucisse Portugaise ) 150 g de lard fumé 1 dl de azeite; 1oignon ; persil; 1 feuille de laurier Thym; 3 gousses...
8 novembre 2006

Cozido à Portuguesa ( Pot au Feu à la Portugaise )

Cozido à Portuguesa ( Pot au Feu à la Portugaise )
- Ingrédients pour 4 personnes - 400 g de boeuf - 1/2 poulet- 200 g de veau- 300 g de poitrine- 1 chorizo portugais- 1 Morcela ( boudin portugais )- 1 farinheira - 6 pommes de terre ( moyennes )- 4 carottes- 4 navets- 1 chou sel,poivre,piment doux - Préparation...
28 octobre 2006

ha!!la morue!!

ha!!la morue!!
BRANDADE DE MORUE pour 4 à 5 personnes: 400g de morue (moi je la prend déjà décortiquer). 1kg 200 de pommes de terres Huile d'olive 4 gousses d'ail persil un peu de lait Fromage rapé Mettre la morue a déssaler comme d'habitude .(pour la barquette 2 heures...
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19 octobre 2006

Gâteau de miel à l'huile d'olive do Alentejo

Gâteau de miel à l'huile d'olive do Alentejo
Ingrédients pour 12 unités - 5 oeufs- 150 g de sucre- 100 g de miel- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra- 1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé- 1 pincée de clou de girofle moulu- 280 g de farine à gâteaux à levure incorporée-...
16 octobre 2006

Un bon dessert: " Pasteis de nata "

Un bon dessert: " Pasteis de nata "
Le traditionnel dessert des Portugais!!! Une pâte feuilletée toute prête - Un pot de 50cl de crème fraîche- 100 à 150g de sucre en poudre (selon votre goût)- 6 jaunes d’oeuf- 1 cuillère à café de maïzena (ou de farine) Battre le sucre avec les jaunes...
12 octobre 2006

Tarte a l'orange

Tarte a l'orange
- 350 grs de sucre -1,5 dl de jus d'orange. -zeste d'une orange - 8 oeufs -1 cuil à café de farine -80 grs de beurre ramollis -papier sulfurisé - Margarine ou beurre Préchauffez votre four !! Mélangez le sucre avec la farine ,quelques zeste et le jus...
10 octobre 2006

Caldeirada a pescador/ Soupe de Poissons

Caldeirada a pescador/  Soupe de Poissons
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 20 min. Coût: raisonnable selon le choix des poissons Difficulté: facile Ce plat national est cuit au feu de bois, un ragoût plutôt qu'une soupe de poissons accompagné de tomates et de piments. On utilise...
9 octobre 2006

Carne de Porco a Alentejana

Carne de Porco a  Alentejana
-2 dl et 1/2 verre de verre de vin blanc -800g de viande de porc -3 gousses d'ail 2 cuill de piment rouge -sel et poivre -un peu de coriande -2 feuilles de laurier -1 citron 125 grs de gras(huile d'olive est la meilleur). -8 grosses pommes de terres ....
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